Bersama Mencapai Keunggulan Informasi Untuk Memajukan Bangsa

Rabu, 18 April 2018

Agar bisa Kuliah walaupun dalam keterbatasan biaya

Pada postingan sebelumnyantelah dijelaskan cerita tentang bagaimana agar kita bisa kuliah meskioun dalam keterbatasan biaya.

Dari cerita itu, maka dapat kita ambil sedikit pelajaran bahwa, walaupun kita berasal dsri keluarga tidak mampu, namun keinginan kuliah sangat kuat, maka insya allah, Allah akan mudakah jalannya. Ada beberapa pejerjaan yang bisa kaljan lakukan untuk membantu biaya kuliah, diantaranya yaitu :

Les
Di jogja banyak sekali bimbel bimbel yang membutuhkan tenaga pengajar les, kalian bisa mendaftar. Tapi kalo ikut bimbel, biasanya uang les dipotong sedikit untuk administrasi bimbelnya, sehingga jika kalian ingin dapet uang lumayan, maka cobalah untuk promosiin diri sendiri, ngajar les sendiri tanpa terikat dg bimbel manapun. Bagaimana cara melakukan promosi itu, kalian bisa datang ke sekolah sekolah, ngasih selebaran ke orang tua wali pada saat meraka menjemput anaknya, atau kalian juga bisa prmosiin di pamflet pamflet lalu dipampang di masjid masjid, atau bisa juga pasang iklan bari di koran, bisa juga dengan cara promosi lewat sosial media.

Ngojek
Di kota kota besar saat ini sudah ada ojol, atau ojek online. Bago kalian yang punya sepeda motor, cobalah daftar siapa tau bisa buat tambah tambahan biaya kuliah, g usah gengsi, gengsi itu hanya aka menghambat kesuksesan kalian.

Jualan online
Jualan online itu g harus kita punya barang aslinya, kalian bisa lihat ke toko toko online yang sudah ada, lalu ambil gambarnya promosiin di sosmed kalian, jika ada yang order maka kalian tinggal orderin ke toko aslinya, dan jangan lupa ambil keuntunhan ya. Hehe.

Jualan koran
Ada temen saya, yang setiap pagi dia selalu jualan koran di bangjo bangjo, kelihatannya sih sepele tapi keuntungannya lumayan loh, bisa buat makan sehari. Sekali lagi, jangan gengsi ya.

Ngeblok
Bagi kalian yang punya hobi menulis, jangan hanya hobi menulis tersebut disalurkan di sosmed doang. Bisa lo, kalian coba untuk ngeblog, jangan salah ngeblog juga bisa ngasilin puluhan juta, bahkan ratusa juta. Karna saya ngalamin sendiri, alhamdulilah lewat blog, allah ngasih riski lumayan buat saya. Bagaimana cara ngasilin duit lewat blog, coba kalian pelajari goohgle adsense ya, banyak kok tutorial tutorial bagaimana cara menghasilin uang dr blog melalui google adsense. Hal yang perlu diperhatikan yaitu tidak semuanya bisa berjalan instan, semua butuh proses, sehingga ketika kalian mencoba untuk bisnis melalui blog, maka bersabarlah. Cobalah rutin ritin postinh, maka insyanallah hasil akan mengikuti.

Demikian artikel tentang cara agar kita bisa kuliah dengan biaya sendiri, mudah mudahan bermanfaat buat kalian.

0 komentar:

Posting Komentar